Kejari Kutim Siap Berikan Bantuan Hukum Kepada DPRD Kutim

oleh -
Kejari Kutim Siap Berikan Bantuan Hukum Kepada DPRD Kutim
Suasana kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim) dengan Kejaksaan Negeri Kutai Timur di bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara dilaksanakan di Gedung DPRD Kawasan Bukit Pelangi, Sangatta pada Selasa (20/4/2021) BERITA KUTIM.COM. (Poto.ADV)

.COM, SANGATTA – Kepala Kejaksaan Negeri Kutai Timur siap memberi bantuan hukum kepada DPRD.

Hal itu ditandai dengan penandatangan nota kesepahaman (MoU) antara DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim) dengan Kejaksaan Negeri Kutai Timur (Kutim) di bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Panel Gedung DPRD Kawasan Bukit Pelangi, Selasa (20/4/2021)

Baca Juga :  Hari Ke Empat AJKT - Kobexindo Distribusikan Bantuan Makanan dan Obatan Pada Korban Banjir

Kepala Kejaksaan Negeri Kutim menerangkan mulai melakukan kegiatan-kegiatan koordinasi mengenai tata kelola keuangan daerah terkait pembangunan, dan lain-lain. Terangnya kepada Awak media Usai acara di gedung DPRD Kutim.

Baca Juga :  Polres Kutim, Vaksin untuk Lansia Aman dan Harapkan Tetap Jaga Prokes

Lanjutnya ia mejelaskan, dengan adanya kerjasama ini pihaknya siap memberi bantuan hukum kepada DPRD apabila diperlukan, termasuk memberi konsultasi hukum untuk meningkatkan khasanah pengetahuan bidang hukum sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan.

“Kerjasama ini dilakukan untuk membantu DPRD agar peraturan daerah dikeluarkan tumpang tindih dan selaras dengan peraturan yang ada diatasnya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Minta Tiru Kecamatan Kaubun, Bupati Minta Dinkop Tak Hanya Fikirkan Anggaran

Kemudian ia menambahkan, “beberkaca pada masalah-masalah ada, Henri mengatakan memperbaiki sistem pengawasan dan tata kelola keuangan daerah, sehingga akan meminimalisir penyimpangan-penyimpangan yang mengarah dengan keuangan negara.” Tutupnya. (ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.