DWP Kutim Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

oleh -192 views

Sangatta – DWP Kutim Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW. Bertempat di Rumah Jabatan Sekretaris Daerah Kutai Timur (Kutim) Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kutim menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M, selasa (1/11/2022).

Dengan mengangkat tema “Momentum Terbaik Meningkatkan Kecintaan dan Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Sebagai Bekal Membangun Bangsa”, acara ini di hadiri seluruh perwakilan DWP Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Kutim.

Dalam sambutannya Ketua DWP Kutim Ny Lisna Warty Rizali Hadi menyampaikan peringatan maulid ini merupakan salah satu kegiatan di bidang sosial budaya.

Baca Juga :  Pemkab Kutim Akan Gelar Pelatihan dan Pembekalan Pelaku UMKM Sepanjang Tahun 2023

“Kegiatan maulid ini juga dirangkai dengan pengajian bersama. Insyaallah kedepannya kita mengadakan majlis taklim ini di Dinas-dinas secara bergantian,” tuturnya.

Selain itu, sambung Ny Lisna, kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi untuk berkumpul dan bertemu dengan para anggota DWP Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Kutim.

“Dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, diharapkan kita dapat mengambil hikmah dan meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Kutim Soroti Kerusakan pada Jalan Penghubung Sangatta - Bengalon

Dirinya mencontohkan agar semua selalu berbuat baik, tidak mencemooh, bersedekah dan berinfaq. “Dengan meneladani sifat Nabi Muhammad SAW maka insyaallah pribadi kita akan menjadi lebih baikl lagi dan sebagai ibu rumah tangga harus memberikan contoh yang baik kepada anak dan keluarga,” pesan istri Sekretaris Daerah Kutim ini.

Sementara itu Ketua Panitia Ny Hj Adji Farmila Zubair mengatakan selain acara pengajian dan Maulid Nabi Muhammad SAW juga dilaksanakan lomba merias telur untuk seluruh DWP di Kutim, bazar dan arisan.

Baca Juga :  Ketua KONI Kutim Respon Instruksi Wakil Bupati Terkait Evaluasi Pengurus Cabor

“Pemenang rias telur akan di umumkan setelah acara Maulid ini. Mudah-mudahan semua rangkaian kegiatan ini berjalan lancar dari awal hingga akhir, harapnya.

Terakhir dirinya berharap semua kegiatan ini bernilai ibadah dan mendapat ridho dari Allah SWT.

Yang memberikan ceramah di acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini Ustadz Abdul Basith. Dalam ceramahnya disampaikan hikmah dan keutamaan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.