Beasiswa Kutim Tuntas Masih Tunggu Proses

oleh -
WhatsApp Image 2021 11 17 at 21.50.39

KUTIM.COM. SANGATTA – Bupati dan mempunyai  program pengadaan beasiswa Kutim Tuntas bagi pelajar jenjang Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Syahrir melalui kepala bidang (Kabid) SMP Muhammad Ilham, membenarkan program ini, Ia menyampaikan pengadaan beasiswa ini masih berada di tangan Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman bersama Wakilnya Kasmidi Bulang.

Baca Juga :  Bupati Sebut Keberagaman dan Toleransi adalah modal Utama bagi Masyarakat Kutim

“Memang ada, tetapi saat ini masih berada di Pak Bupati. Belum ada keputusan final, ada sempat kemarin perancangan sudah sampai penetapan klasifikasi,” ungkap Ilham, Selasa (16/11/2021).

Dalam hal ini, Ilham menyampaikan beberapa persyaratan bagi penerima beasiswa Kutim Tuntas telah ditetapkan, seperti berprestasi, Tahfiz, cucu veteran, kurang mampu hingga pelajar keluarganya terdampak covid-19.

Baca Juga :  72 Pelaku Pariwisata Ikuti Pelatihan Peningkatan SDM Kepariwisataan

Terkait dengan ini juga, ada ketentuan-ketentuan telah disebutkan diatas, tentunya pihak Disdik Kutim tidak sembarangan dalam menetapkan penerima beasiswa.

“Semisal seperti cucu veteran, apabila bersangkutan ternyata berasal dari keluarga yang notabenenya menengah ke atas, tentunya ini kembali dibicarakan kembali,” ujar ilham.

Baca Juga :  Gerakan Jumat Bersih Dorong Kesadaran Jaga Lingkungan

Lanjutnya, Ilham juga mengatakan, jika hingga kini pihaknya masih terus berkoordinasi dengan dinas-dinas terkait untuk proses pendataan bagi pelajar berhak mendapatkan beasiswa ini nantinya.

Beasiswa ini nantinya dikaji tiap semester. Dalam artian, tiap pelajar menerima beasiswa ini terus dipantau untuk penilaian dikemudian hari.(ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.