Jelang Lebaran, 14 Kapal Ferry Disiapkan di Pelabuhan Sangkulirang » Berita Kutim » Berita Kutim » Berita Kutim » Berita Kutim

oleh -27 Dilihat
IMG 20220426 WA0042 scaled 1 2 1 1 1 1

KUTIM. Sangatta- Antisipasi Lonjakan Kendaraan Jelang Lebaran, 14 Kapal Ferry Disiapkan di Pelabuhan Sangkulirang. Menjelang lebaran diperkirakan penggunaan transportasi laut di pelabuhan Sangkulirang melonjak tajam, untuk mengantisipasi dan memperlancar arus penyebarangan tersebut, Dinas Perhubungan Kutai Timur (Dishub Kutim) memastikan kesiapan sarana dan prasarananya.

“Kami menyiapkan kapal Ferry khusus untuk roda 4 atau lebih sebanyak 14 unit, kapal angkutan orang (Speedboat) 30 unit serta kapal untuk angkutan sepeda motor 20 unit,”ujar kepala Dishub melalui Kasi Angkutan Sungai dan Penyebrangan Soleram saat di temui awak media, selasa (26/4/2022).

Untitled-1

Mengingat adanya aturan larangan mudik seperti di tahun sebelumnya serta penghapusan hari libur cuti bersama, Soleram memperkirakan ada potensi peningkatan jumlah penumpang dan kendaraan tahun ini.

Baca Juga :  Ketua DPRD Kutim Hadiri Peresmian Polsek Teluk Pandan

Dirinya menambahkan, mayoritas pengguna moda transportasi laut tersebut merupakan karyawan perusahaan ada di sekitar kecamatan Sangkulirang.

“Kami menghimbau masyarakat agar bisa mengatur perjalan mudik ini sedini mungkin, karena diprediksi puncak arus mudik pada tanggal 29 dan 30 April 2022 (H-3 dan H-2),” ujarnya.

Baca Juga :  Silaturahmi Pasca Cuti Bersama, Bupati Kutim dan Wabup Sambangi OPD

Sebagai langkah antisipasi khusunya terkait keselamatan, pihaknya telah menerjunkan personel untuk melakukan pengecekan untuk semua armada serta melakukan sosialisasi terkait aturan penyebrangan kepada semua awak kapal yang akan melayani angkutan lebaran tahun ini di dermaga yang melayani rute Pridan, Tanjung Manis, Pengadan, Karangan, Tungkap, Mandu Dalam, Mandu luar, serta Kaubun tersebut. Mulai dari jaket keselamatan, Lifebouy, Alat Pemadam Api Ringan(APAR) serta memastikan dokumen kapal masih berlaku dan lengkap.

Baca Juga :  Bakti Sosial, AJKT Berbagi Sembako ke Sejumlah Panti Asuhan Sangatta

“Kami harap masyarakat tetap mengikuti aturan serta arahan personel kami di lapangan, serta mengabaikan protokol kesehatan demi keselamatan diri sendiri dan orang lain,” tegasnya.

Post Views: 19

Post Views: 11

Post Views: 16

Post Views: 14