Kasmidi Bulang Pimpin DPD Perhiptani Kutim Periode 2022-2027

oleh -
Kasmidi Bulang Pimpin DPD Perhiptani Kutim Periode 2022-2027
H. Kasmidi Bulang, S.T., M.M, yang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Perhiptani Kabupaten Kutim Periode 2022-2027. BERITA KUTIM.COM. (05/01/2022)

.COM. SANGATTA – Musyawarah daerah (Musda) ke 3 Perhimpunan Penyuluh Pertanian Indonesia (Perhiptani) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), memutuskan H. Kasmidi Bulang, S.T., M.M terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Perhiptani Kabupaten periode 2022-2027. Pada Rabu (05/01/2022).

Hasil ini diperoleh setelah seluruh perwakilan pengurus DPD Perhiptani dari kabupaten dan kecamatan di yang mempunyai hak suara memilih H. Kasmidi Bulang, S.T., M.M.

IMG-20220701-WA0025

Kasmidi Bulang, S.T., M.M, yang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Perhiptani Kabupaten Periode 2022-2027 dalam Konferensi DPD Perhiptani di Hotel Kutai Permai, Sangatta pada hari Rabu tanggal 5 Januari 2022, menyatakan siap memajukan pertanian Kutai Timur

Baca Juga :  Resmi di Lantik DPD dan DPC PAN Se-Kab. Kutai Timur Periode 2020-2025

Ketua DPD Perhiptani terpilih, yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Kutim itu, meminta kepada seluruh pengurus Perhiptani Kutim dapat membuat program yang erat kaitannya dengan peningkatan profesionalisme kerja, serta diharapkan melalui Perhiptani tercipta interaksi yang dinamis dan tukar informasi yang intensif yang sangat dibutuhkan dalam pengembangan penyuluhan dan pembangunan pertanian di Kutai Timur.

Baca Juga :  TNI AL Laksanakan Vaksin pada Masyarakat Maritim di Wilayah Kenyamukan Kutai Timur

“Penyuluh pertanian di harus lebih baik lagi sumber daya manusianya, mendampingi petani lebih handal agar dapat menghasilkan swasembada apapun itu, baik pangan, pertanian, perkebunan, peternakan dan perikanan. Harapan kedepan itu. Mohon dukungannya semoga amanah ini dapat saya jalankan semaksimal mungkin,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPP Perhiptani berpesan kepada seluruh Pengurus DPD Perhiptani Kabupaten untuk terus menjaga nama baik Perhiptani dan memajukan sektor pertanian. Penyuluh pertanian merupakan ujung tombak pertanian, ujar Kasmidi penuh semangat.

Baca Juga :  OPD Segera Maksimalkan Belanja APBD Kutim 2021

“Perhiptani adalah organisasi Profesi Penyuluh Pertanian yang berperan membantu pemerintah daerah dalam peningkatan profesionalisme Penyuluh dan kelompok tani menuju petani sejahtera” ucapnya.

Diketahui, Perhiptani merupakan organisasai profesi yang mewadahi penyuluh pertanian dan mempunyai tujuan mendukung program pemerintah dan kegiatan masyarakat dalam mewujudkan sistem pertanian yang kuat dan modern.(IVN)