DWP Kutim Berbagi Takjil dan Santuni Anak Panti Asuhan

oleh -22 Dilihat
IMG 20220427 WA0106 scaled 1

SANGATTA – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa pemberian santunan dan takjil buka puasa kepada para anak-anak di dua Panti Asuhan, rabu (27/4/2022).

Untitled-1

Dalam kegiatan ini DWP membagikan Santunan dan Takjil kepada 15 anak ada di Panti Asuhan Nurul Ikhsan Puteri di jalan Pinang dan Panti Asuhan Al Kautsar di jalan AW Syahrani Gang Pelangi 2 Sangatta Utara diberikan santunan atau donasi untuk anak-anak yang tinggal di Panti itu.

Baca Juga :  SFC Bakal Gelar Turnamen Memancing Tingkat Nasional » Berita Kutim » Berita Kutim » Berita Kutim

Saat memberikan santunan, Pj Ketua DWP Ny Siti Farida Eka Yuriansyah mengatakan semoga apa diberikan pada hari ini bisa bermanfaat buat anak-anak Panti Asuhan, walaupun nilainya tidak seberapa tapi dengan kebesaran hati dan kebersamaan dari ibu-ibu DWP Kutim bisa berbagi di Bulan Ramadhan ini.

“Semoga apa diberikan ini bisa bernilai ibadah dan menjadi berkah buat semua dan semoga ini bisa berkelanjutan,” harap Ny Siti Farida.

Baca Juga :  Puncak HUT ke 22 Kutim Gelar Upacara Secara Sederhana dan Patuhi Prokes

Sementara itu pengelola Panti Asuhan Nurul Ikhsan Puteri, Sholeha saat menerima santunan dan takjil meyanyampaikan ucapan terimakasih dan dirinya meyakini apa yang telah diberikan ini sangat bermanfaat buat anak-anak di Panti Asuhannya.

“Semoga ini menjadi berkah dan ladang pahala buat semua,” ujar Sholeha.

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, AJKT Bukber Bersama Pembina dan Mitra Kerja

Sedangkan Ketua Yayasan Panti Asuhan Al-Kautsar, Chandra Dewi mengatakan DWP sudah banyak membantu Panti Asuhan Al Kautsar, termasuk mushalla yang dijadikan tempat untuk berbagi santunan ini juga banyak dibantu DWP Kutim dalam pembangunannya.

“Peran Dharma Wanita sangat banyak untuk Panti Asuhan ini (Al-Kautsar), semoga Allah membalas semua kebaikan ibu-ibu semua,” ujar Chandra Dewi. (G-S02)

Kabar