Hari Kedua, Kadisdik Kutim Pastikan PTMT di SDN 001 Sangatta Utara Berjalan sesuai Protap

oleh -
WhatsApp Image 2021 10 05 at 20.04.06
KaDisdik Kutim Drs. Syahrir, S. Spd. MAP., Bersama Kepala UPT Pendidikan Sangatta Utara Arafah, di Dampingi Kepala Sekolah SDN 001 Sangatta Utara Jamaluddin, S. Pd., Saat Meninjau Langsung Kegiatan PTMT Di sekolah SDN 001 Sangatta Utara. Pada Selasa (05/10/2021) pagi. BERITA KUTIM.COM. Poto IVN.

.COM,  SANGATTA. – Pada Pembelajaran Tatap Muka ( PTM) hari Ke 2 Kepala Dinas Pendidikan Kutai Timur melakukan tinjauan ke beberapa sekolah menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas di wilayah Kecamatan Sangatta Utara.

Salah satu sekolah dikunjungi pada hari Kedua Pelaksanaan PTM Terbatas adalah Sekolah Dasar Negeri 001 Sangatta Utara yang terletak di Jalan KH Agus Salim, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur.

Kepala Dinas Pendidikan Kutai Timur, Drs Syahrir, S. Pd. MAP., di dampingi Kepala UPT Disdik Sangatta Utara mengatakan,  bahwa tujuan peninjauan tersebut memastikan proses PTM Terbatas sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) dan Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri.

Baca Juga :  Asisten Perekobang Harap Koperasi di Kutim yang Belum Laksanakan RAT, Segera Melaksanakan

“Tinjauan ke sejumlah sekolah ini untuk memastikan proses PTM berjalan sesuai dengan Inmendagri dan SKB Empat Menteri,” ujarnya, Selasa (5/10/2021).

WhatsApp Image 2021 10 05 at 20.05.04
Kadisdik saat tinjau ruang kelas di SDN 001 Sangatta Utara

Disela-sela peninjauan, Kadisdik didampingi Jamaluddin, S. Pd., Kepala SDN 001 Sangatta Utara memasuki ruangan untuk memberikan himbauan kepada peserta didik mengikuti kegiatan belajar-mengajar.

Baca Juga :  TPK TPPS Kutim Gelar Apel Siaga, sebagai Momentum Kick Off Kegiatan Verifikasi dan Validasi Data

Dalam  hal ini, Syahrir menjelaskan pentingnya menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menghindari kerumunan agar meminimalisir adanya penularan virus Covid-19.

“Harus pakai masker, cuci tangan, dilarang bergerombol, dan jangan sembrono. Nanti kalau sembrono terus kita sakit, nanti belajar dari rumah lagi,” ucapnya kepada peserta didik.

Untuk Itu, Kadisdik juga berpesan kepada peserta didik agar selalu menjaga kesehatan dengan memakan maakanan bergizi dan minum yang cukup.

Baca Juga :  Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Pelajar Tahun 2019 Resmi di Buka

Ia meyakini tubuh fit juga menjadi salah satu pendukung daya tahan agar peserta didik mudah terserang oleh penyakit.

“Jaga kesehatan dengan makan makanan bergizi, minum cukup, dan jangan lupa protokol kesehatan juga didisiplinkan,” ujarnya.

Kemudian, Setelah meninjau proses belajar-mengajar secara luring di kelas, Kadisdik juga memastikan berbagai sarana dan pra sarana yang dimiliki sekolah guna memastikan protap PTM Terbatas diterapkan secara maksimal.

Syahrir juga mengingatkan kepada Satgas Covid-19 sekolah agar senantiasa mengingatkan peserta didik supaya tetap disiplin menjalankan prokes.(IVN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.