Wakil Ketua I DPRD Kutim Hadiri Acara Pembukaan Peringatan HUT RI di Desa Kandolo

oleh -400 views
20230719 HUT RI di Kutim

Sangatta – Asti Mazar Bulang, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim), hadir dalam acara pembukaan peringatan hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) di Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan.

Perayaan HUT RI yang berlangsung setiap tahun pada tanggal 17 Agustus biasanya diisi dengan rangkaian upacara dan lomba-lomba yang unik dan menarik.

Salah satunya di Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan, yang telah memulai pembukaan kegiatan lomba dalam meriahkan HUT RI ke-78 dengan pemotongan tumpeng.

Baca Juga :  DPRD Kutim Berikan Apresiasi Terhadap Pemkab Kutim atas Pembuatan Perda Bantuan Hukum

Asti mengungkapkan kebahagiaannya karena beberapa hari lalu dia membuka kegiatan peringatan HUT RI di Desa Kandolo tersebut.

“Alhamdulillah saya beberapa hari lalu membuka kegiatan peringatan HUT RI di Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan,” ucap Asti, Rabu (19/7/2023).

Ia menyaksikan pembukaan kegiatan dengan lancar dan acara akan berlangsung mulai tanggal 15 Juli hingga perayaan HUT RI pada tanggal 17 Agustus 2023 mendatang.

Baca Juga :  Dinas Lingkungan Hidup Mendistribusikan Alat Kebersihan Beberapa Kecamatan di Kutim

Masyarakat Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan, akan merayakan Kemerdekaan RI ke-78 dengan berbagai lomba yang bisa diikuti oleh seluruh kalangan masyarakat dari segala usia.

Adapun lomba-lomba yang biasanya digelar dalam memperingati HUT RI, misalnya lomba voley ball, sepak takraw, dan berbagai lomba menarik lainnya.

Baca Juga :  Wabup Kasmidi Bulang Sembelih Hewan Kurban di Masjid Agung Al-Faruq Sangatta

Asti berharap dengan adanya rangkaian lomba dalam perayaan HUT RI ke-78 ini, akan mempererat tali silaturahmi antar masyarakat Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan, Kutai Timur.

“Semoga dengan berbagai kegiatan lomba, kita dapat memaknai arti sebenarnya dari kemerdekaan,” terangnya dengan harapan acara tersebut akan berjalan sukses dan bermanfaat bagi masyarakat. (bk)