Wabup Kasmidi Melakukan Penyembelihan Hewan Qurban pada Hari Raya Idul Adha 1444 H

oleh -542 views
images 51

Sangatta – Pada hari kedua Idul Adha 1444 H, Wakil Bupati Kasmidi Bulang melaksanakan tradisi rutin penyembelihan hewan qurban dengan menyembelih 10 ekor sapi. Kegiatan tersebut berlangsung di Rumah Jabatan Kompleks Perkantoran Bukit Pelangi, Kelurahan Teluk Lingga, Sangatta Utara pada Jumat (30/06/2023).

Dalam pelaksanaan penyembelihan tersebut, Wabup Kasmidi Bulang dibantu oleh komunitas binaannya dalam mendistribusikan 670 paket daging qurban kepada masyarakat dan tetangga di sekitar tempat tinggalnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Kutim Mendorong Percepatan Proyek Tahun Jamak Agar Tepat Waktu

“Alhamdulillah, kami, Keluarga Besar H. Bulang Haruna (Ayah Kasmidi Bulang), dapat melaksanakan pemotongan hewan qurban. Sebanyak 10 ekor sapi telah disembelih dan akan dibagikan kepada masyarakat, terutama di wilayah Sangatta Utara dan Selatan,” ungkap Kasmidi.

Wabup Kasmidi juga menghimbau kepada masyarakat agar saling bahu-membahu, bersatu, dan menjalin kebersamaan dalam semangat berbagi di hari raya kurban. Dia menyaksikan langsung proses penyembelihan hewan qurban di Rumah Jabatan Wakil Bupati.

Baca Juga :  apel terpadu operasi ketupat jelang idul fitri 1444 H

“Sebagai umat Muslim, sangat baik jika kita saling berbagi kepada sesama dan mempererat tali silaturahmi antar umat dalam momen yang suci ini,” ujarnya

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam proses penyembelihan hewan qurban dan pendistribusiannya, terutama kepada komunitas-komunitas binaannya dan rekan-rekan sejawat yang telah hadir membantu sejak pukul 10.00 WITA hingga selesai.

Baca Juga :  JBI Blackstone Gelar Bakti Sosial dan Berikan Bantuan Korban Kebakaran

“Alhamdulillah, kita masih diberi umur panjang oleh Allah SWT sehingga kita masih dapat merayakan suasana Idul Adha dan berbagi kepada sesama. Terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan lancar,” pungkasnya.(bk)