Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Al Khoir, Bupati Sampaikan Tausiyah

oleh -83 views
IMG 20230409 WA0102

SANGATTA – Malam Lailatul Qadar (turunya Al-Quran) menjadi malam yang diliputi oleh keberkahan oleh Allah Subhanahu WA Ta’ala (SWT), sehingga menjadi waktu yang sangat dirindukan oleh seluruh umat muslim di seluruh penjuru bumi.

“Dan menjadi malam yang lebih hebat daripada seribu bulan, ” tutur Bupati Ardiansyah Sulaiman saat memberikan tausyiah pada peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Al Khoir, di Jalan Hidayatullah RT 04 Kelurahan Teluk Lingga, Kecamatan Sangatta Utara, Minggu (09/04/2023) sore.

Baca Juga :  Cari Labu Madu Organik Sangatta, Cek Disini Lokasinya

Lebih lanjut Ardiansyah menjelaskan, saat malam Lailatul Qadar, Allah menurunkan seluruh malaikat ke muka bumi untuk mencatat seluruh amal kebaikan yang dilakukan oleh umatnya. Sehingga sebagian ulama mengatakan, malam tersebut menjadi malam sempit karena dipenuhi oleh para malaikat.

Baca Juga :  Terpilih Jadi Ketua KONI Kutim, Rudi Hartono Bertekad Majukan Dunia Olahraga

“Dan pada malam hari itu juga akan di putuskan oleh Allah SWT, takdir seluruh umat manusia, selama satu tahun kedepan,” terangnya.

Untuk itu, dirinya mengingatkan kepada seluruh jamaah yang memenuhi ruangan masjid tersebut, untuk terus memanjatkan doa kepada Allah SWT dan mengisi malam tersebut amal kebaikan.

Baca Juga :  Sarwono, Tes Urine 66 Pegawai Diskominfo Kutim Semua Hasilnya Negatif

“Mari kita manfaatkan momentum Ramadhan ini sebaik-baiknya, karena belum tentu kita akan bertemu dengan Ramadhan berikutnya, karena Allah menurunkan segala rahmatNya bagi kita semua,” pungkasnya.

Diketahui, usai memberikan tausyiah, Ardiansyah bersama seluruh masyarakat melaksanakan buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah. (G-S08)