PHBI Kutim Akan Gelar Pawai Takbir Keliling dan Lomba Kendaraan Hias » Berita Kutim » Berita Kutim » Berita Kutim

oleh -19 Dilihat
IMG 20220426 WA0086 scaled 1 1 1 2

KUTIM. Sangatta – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) menggelar rapat koordinasi dalam rangka persiapan pelaksanaan lomba kendaraan hias dan takbir keliling untuk menyemarakkan hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M.

Usai rapat, Ketua PHBI Andi abdul Rahman mengatakan lomba kendaraan hias dan takbir Idul Fitri tahun ini, sudah bisa di laksanakan dengan catatan, para peserta pada saat pelaksanan lomba diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan, mengingat masih dalam kondisi pandemi Covid-19.

Untitled-1

“Ini juga sekaligus untuk menjawab kerinduan umat muslim karena hampir dua tahun pernah di adakan (Takbir Keliling),” ujarnya.

Baca Juga :  Jelang Idul Fitri, Wabup Bersama Tim TPDI Kutim Sidak Ke Pasar Induk » Berita Kutim

Andi Abdul Rahman juga menjabat Kepala Bagian Kesra Seskab ini membeberkan, yang menjadi peserta Pawai Takbir keliling yaitu Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), Ormas Islam, Organisasi perangkat Daerah serta Ormas Kemasyarakatan lainya.

Baca Juga :  Diperingatan Hari Sumpah Pemuda, Wabup Ajak Pemuda Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa

“Rutenya di mulai dari Masjid Agung kemudian melewati jalan AW Syahranie ke arah lama kemudian putar arah ke Arah Sangatta Baru dan Finish di jalan Soekaro-Hatta tepatnya didepan kantor desa Singa Geweh,” ucapnya.

Di tempat sama Kepala Kementrian agama Kutim, Nasrun mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk syiar dan ungkapan kegembiraan umat muslim dalam menyambut hari raya Idul Fitri. Ia juga menenkankan dalam pelaksanaan takbir keliling harus mengedepankan etika keagamaan dan aspek keamanan.

Baca Juga :  Rangkaian HUT Ke 22 tahun Kutim, Bupati Sematkan Penghargaan Satyalancana Karya Satya Bagi ASN di Lingkup Pemkab Kutim

“Semoga dengan fasilitasi (lomba takbir keliling), kami berharap masyarakat bisa lebih tertib dalam menyambut hari raya ini,” pungkasnya.

Rencananya lomba kendaraan hias dan takbir keliling ini dilaksanakan di malam hari raya Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M

Post Views: 21

Post Views: 18

Post Views: 16